Esta foto foi escolhida pela BBC 28 de setembro, 2012 como uma das 20 mais bonitas

terça-feira, 1 de maio de 2012

USO DAS ERVAS NA ALIMENTAÇÃO


Ervas frescas podem dar um sabor maravilhoso a uma salada e ainda acrescentar benefícios nutricionais. Saiba quais são as melhores para os seus pratos.
Alecrim
Alecrim - Uma das ervas mais aromáticas, em forma de agulha, vai muito bem em saladas mornas com verduras e legumes, carne de porco, carneiro e peixe.
Cebolinha
Cebolinha-francesa - Assim como outros vegetais da família da cebola, as folhas parecidas com capim da cebolinha-francesa são ricas em compostos sulfurosos benéficos e em alicina, fitoquímico que ajuda a evitar doenças cardíacas. Pique com a tesoura e polvilhe sobre saladas com carne, ave, peixe ou folhas.

Cerefólio
Cerefólio - Delicada e bonita, essa erva com um leve sabor de anis e salsa vai bem com cenoura e raízes.
Endro
Endro - O gosto de cominho suave das folhas do endro combina com saladas de frutos do mar, batatas e pepinos.
Estragão
Estragão - As folhas em forma de lança dessa erva têm sabor forte, que lembra o do anis, e ficam perfeitas em saladas com frango.
Hortelã
Hortelã - Com seu forte sabor refrescante, é uma das ervas mais populares, deliciosa em saladas de feijão e batata, e também com frutas, como melão e manga.

Manjericão - Tradicional no molho pesto, as pequenas folhas do manjericão têm sabor acre e delicioso. Espalhe sobre qualquer salada de tomate, mas especialmente uma com queijo mozarela.
Ora-pro-nóbis
Ora-pro-nóbis- Erva de origem grega e turca, tem folhas carnudas, redondas e verdes, de sabor refrescante e suave. Adicione algumas folhas a uma salada de folhas ou espalhe sobre uma salada de batata.

Orégano e manjerona
Orégano e manjerona - Estas ervas aparentadas, com muito poucas folhas, têm sabor forte, portanto use-as esparsamente em saladas de tomate ou saladas mornas de abobrinha e berinjela.
Salsa
Salsa - Decoração clássica de pratos salgados, também é um complemento saboroso para uma salada de folhas ou ervas. É boa fonte de folato, ferro e vitamina C.
Tomilho
Tomilho - Pequenas, mas muito aromáticas, as folhas do tomilho são ótimas em saladas de batata e feijão, bem como em saladas quentes com carne de vaca e de pato. (Fonte: Super Saladas da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader´s Digest)

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