TUTORIAL: Picolé de cerveja
… Dezembro está chegando, com ele o verão, sol, calor, mormaço e etc. Nessa época do ano, nada melhor do que uma cerveja gelada para se refrescar, não é mesmo? Cerveja e sorvete!
Pensando assim, por que não juntar as duas coisas? Ahan, estou falando de um PICOLÉ DE CERVEJA!
Não, não estou falando de, simplesmente, congelar a latinha. Afinal, o resultado desse procedimento não é muito agradável, pois quem nunca esqueceu uma cerveja no congelador?
Todavia, a “receita” do picolé de cerveja é bem fácil… Vamos à ela:
Ingredientes
- Latinhas de cerveja
- Limões
- Néctar de agave
- Palitos de churrasco ou colheres e um copos grande descartáveis, caso não queiram deixar na latinha.
Preparo
- Retire da latinha 1/4 da cerveja (jogue fora ou beba), em seguida, adicione 1 colher de chá de néctar de agave
- Adicione o suco de 1 limão – se você tiver uma boa coordenação motora, pode fazer igual o cara da foto e espremer diretamente na boca da lata. Todavia, esprema o limão num copo e depois coloque na latinha, afinal, não queremos desperdícios, e o limão pode espirrar no seu olho… Evitemos cagadas.
- Retire aquela “paradinha” no anel da latinha, você consegue, facilmente, com uma faca ou chave de fenda. Mas, NÃO quebre o anel.
- Depois, insira o palito de sorvete como mostra a imagem
- Se você está usando o copo, ao colocar a colher, ela vai tombar para as laterais, devido a falta de consistência.
Então, insira a colher, normalmente, coloque na geladeira por 1 hora (mais ou menos), depois retire e reposicione a colher no centro do copo.
Então, insira a colher, normalmente, coloque na geladeira por 1 hora (mais ou menos), depois retire e reposicione a colher no centro do copo.
- Leve ao congelador/freezer/whatever e espere a mágica
- Quanto tempo demora? Depende da potência do seu eletrodoméstico, aconselho deixar da noite para o dia.
Faça a experiência a noite, e quando acordar tenha seu café da manhã CAMPEÃO.
Faça a experiência a noite, e quando acordar tenha seu café da manhã CAMPEÃO.
- Ao congelar o líquido vai se expandir, você tem 2 opções:
a) Após 1 hora de congelamento, retirar a lata e com o auxílio de um abridor, extrair a parte superior da lata.
b) Ligar o “foda-se” e deixar tudo vazar (e, por conseguinte, desperdiçar parte do picolé).
Independente da sua escolha, aconselha-se a colocar algo sob a lata, como na imagem.
Ou você vai preferir ficar limpando o congelador/freezer depois?
Ou você vai preferir ficar limpando o congelador/freezer depois?
- No caso da lata, mesmo retirando a parte superior, após a solidificação total, você precisará cortá-la.
As latinha são facilmente cortadas com uma faca. Mas, se você quer uma desculpa para usar sua serra, agora já tem.
As latinha são facilmente cortadas com uma faca. Mas, se você quer uma desculpa para usar sua serra, agora já tem.
- Pronto! Agora é só aproveitar!
* Agave é uma planta suculenta, muito utilizada no méxico, se você observar, agave azul é um dos ingredientes da Tequila. O néctar, ou xarope, extraído dela é um adoçante 100% natural, rico em frutose (90%), sendo bom para o controle de diabetes e hipoglicemia, regulando a taxa de insulina. Tem poder adoçcante maior do que a sacarose (40% a mais com menos calorias), e também é rico em sais minerais.Estudos indicam que ele estimula o crescimento da flora intestinal e impede o crescimento de bacterias nocivas como E. coli, listeriose e salmonella e as produtoras de caries. Sendo apontada também por aumentar a absorção de calcio e magnesio.
Tem a vantagem de ter um sabor neutro o que nao é o caso do mel por exemplo, sendo mais liquido do que este, se dissolvendo facilmente em liquidos frios.
*O néctar de agave é, facilmente, encontrado em casas especializadas em produtos naturais, a embalagem com 330g deve custar em média R$ 15,00.
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