Pesquisadores
da Universidade de Long Island, nos Estados Unidos, descobriram que essa erva
amplamente empregada na cozinha do Mediterrâneo pode ser utilizada para ajudar
a tratar o câncer de próstata.
No
Brasil, de acordo com o Instituto Nacional de Câncer (Inca), o câncer de
próstata é o segundo mais comum entre homens – atrás apenas do câncer de pele
não melanoma. Em valores absolutos, é o sexto tipo mais comum no mundo, o que
representa cerca de 10% dos casos totais de cânceres. Só neste ano, estima-se
que sejam diagnosticados mais de 60 mil novos casos de câncer de próstata. E
vale ressaltar que sua taxa de incidência é seis vezes maior nos países desenvolvidos
que nos países em desenvolvimento.
Entre
as opções de tratamento, merecem destaque as cirurgias, quimioterapias,
terapias hormonais e terapias imunes. Mas, infelizmente, todos esses
tratamentos estão associados a complicações ou a efeitos colaterais graves.
Orégano mata as celulas cancerosas da próstata |
Coordenadora
da pesquisa, a médica Supriya Bavadekar testou um dos componentes do orégano –
a substância carvacrol – em células cancerosas de próstata. Resultado: o
carvacrol induziu apoptose (termo científico para morte celular programada, que
é um tipo de autodestruição celular ordenada) nas células doentes.
Agora,
Bavadekar tentará entender como a substância faz isso. “Sabíamos que o orégano
possuía propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, mas seus efeitos
sobre células cancerosas eleva seu status”, conta a médica.
Fonte: ScienceDaily
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