Ervas frescas podem dar um sabor maravilhoso a uma
salada e ainda acrescentar benefícios nutricionais. Saiba quais são as melhores
para os seus pratos.
Alecrim |
Alecrim - Uma das ervas mais aromáticas, em forma de agulha, vai muito bem em
saladas mornas com verduras e legumes, carne de porco, carneiro e peixe.
Cebolinha |
Cebolinha-francesa - Assim como outros vegetais da família da cebola, as
folhas parecidas com capim da cebolinha-francesa são ricas em compostos
sulfurosos benéficos e em alicina, fitoquímico que ajuda a evitar doenças
cardíacas. Pique com a tesoura e polvilhe sobre saladas com carne, ave, peixe
ou folhas.
Cerefólio |
Cerefólio - Delicada e bonita, essa erva com um leve sabor de anis e salsa
vai bem com cenoura e raízes.
Endro |
Endro - O gosto de cominho suave das folhas do endro combina com saladas de
frutos do mar, batatas e pepinos.
Estragão |
Estragão - As folhas em forma de lança dessa erva têm sabor forte, que lembra
o do anis, e ficam perfeitas em saladas com frango.
Hortelã |
Hortelã - Com seu forte sabor refrescante, é uma das ervas mais populares,
deliciosa em saladas de feijão e batata, e também com frutas, como melão e
manga.
Manjericão - Tradicional no molho pesto, as pequenas folhas do manjericão têm
sabor acre e delicioso. Espalhe sobre qualquer salada de tomate, mas
especialmente uma com queijo mozarela.
Ora-pro-nóbis |
Ora-pro-nóbis- Erva de origem grega e turca, tem folhas carnudas, redondas e
verdes, de sabor refrescante e suave. Adicione algumas folhas a uma salada de
folhas ou espalhe sobre uma salada de batata.
Orégano e manjerona |
Orégano e manjerona - Estas ervas aparentadas, com muito poucas folhas, têm
sabor forte, portanto use-as esparsamente em saladas de tomate ou saladas mornas
de abobrinha e berinjela.
Salsa |
Salsa - Decoração clássica de pratos salgados, também é um complemento
saboroso para uma salada de folhas ou ervas. É boa fonte de folato, ferro e
vitamina C.
Tomilho |
Tomilho - Pequenas, mas muito aromáticas, as folhas do tomilho são ótimas em
saladas de batata e feijão, bem como em saladas quentes com carne de vaca e de
pato. (Fonte: Super Saladas da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader´s Digest)
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