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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

TUTORIAL: Picolé de cerveja

“Vem chegando o Verão… um calor no coração…”
… Dezembro está chegando, com ele o verão, sol, calor, mormaço e etc. Nessa época do ano, nada melhor do que uma cerveja gelada para se refrescar, não é mesmo? Cerveja e sorvete!
Pensando assim, por que não juntar as duas coisas? Ahan, estou falando de um PICOLÉ DE CERVEJA!


Não, não estou falando de, simplesmente, congelar a latinha. Afinal, o resultado desse procedimento não é muito agradável, pois quem nunca esqueceu uma cerveja no congelador?
Todavia, a “receita” do picolé de cerveja é bem fácil… Vamos à ela:


Ingredientes

- Latinhas de cerveja
- Limões
- Néctar de agave
- Palitos de churrasco ou colheres e um copos grande descartáveis, caso não queiram deixar na latinha.
Preparo
- Retire da latinha 1/4 da cerveja (jogue fora ou beba), em seguida, adicione 1 colher de chá de néctar de agave
- Adicione o suco de 1 limão – se você tiver uma boa coordenação motora, pode fazer igual o cara da foto e espremer diretamente na boca da lata. Todavia, esprema o limão num copo e depois coloque na latinha, afinal, não queremos desperdícios, e o limão pode espirrar no seu olho… Evitemos cagadas.
- Retire aquela “paradinha” no anel da latinha, você consegue, facilmente, com uma faca ou chave de fenda. Mas, NÃO quebre o anel.
- Depois, insira o palito de sorvete como mostra a imagem
- Se você está usando o copo, ao colocar a colher, ela vai tombar para as laterais, devido a falta de consistência.
Então, insira a colher, normalmente, coloque na geladeira por 1 hora (mais ou menos), depois retire e reposicione a colher no centro do copo.
- Leve ao congelador/freezer/whatever e espere a mágica
- Quanto tempo demora? Depende da potência do seu eletrodoméstico, aconselho deixar da noite para o dia.
Faça a experiência a noite, e quando acordar tenha seu café da manhã CAMPEÃO.
- Ao congelar o líquido vai se expandir, você tem 2 opções:
a) Após 1 hora de congelamento, retirar a lata e com o auxílio de um abridor, extrair a parte superior da lata.
b) Ligar o “foda-se” e deixar tudo vazar (e, por conseguinte, desperdiçar parte do picolé).
Independente da sua escolha, aconselha-se a colocar algo sob a lata, como na imagem.
Ou você vai preferir ficar limpando o congelador/freezer depois?
- No caso da lata, mesmo retirando a parte superior, após a solidificação total, você precisará cortá-la.
As latinha são facilmente cortadas com uma faca. Mas, se você quer uma desculpa para usar sua serra, agora já tem.
- Pronto! Agora é só aproveitar!
* Agave é uma planta suculenta, muito utilizada no méxico, se você observar, agave azul é um dos ingredientes da Tequila. O néctar, ou xarope, extraído dela é um adoçante 100% natural, rico em frutose (90%), sendo bom para o controle de diabetes e hipoglicemia, regulando a taxa de insulina. Tem poder adoçcante maior do que a sacarose (40% a mais com menos calorias), e também é rico em sais minerais.Estudos indicam que ele estimula o crescimento da flora intestinal e impede o crescimento de bacterias nocivas como E. coli, listeriose e salmonella e as produtoras de caries. Sendo apontada também por aumentar a absorção de calcio e magnesio.

Tem a vantagem de ter um sabor neutro o que nao é o caso do mel por exemplo, sendo mais liquido do que este, se dissolvendo facilmente em liquidos frios.
*O néctar de agave é, facilmente, encontrado em casas especializadas em produtos naturais, a embalagem com 330g deve custar em média R$ 15,00.

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