Um estudo recente indica que as uvas combatem riscos de doenças cardiovasculares e de diabetes.
A causa provável são os fitoquímicos - antioxidantes naturais - que as uvas contêm e que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares e a síndrome metabólica.
A investigação levada a cabo por cientistas da Universidade do Michigan (UM), EUA, que submeteram animais a uma dieta rica em uvas, mostra resultados animadores, essencialmente na prevenção de factores de risco para síndrome metabólica - doença que só nos Estados Unidos afeta cerca de 50 milhões de pessoas, muitas vezes é precursora da diabetes tipo 2.
Os especialistas criaram dois grupos de ratinhos: ao primeiro deram uma mistura em pó que continha uvas verdes, vermelhas e pretas, integrada numa dieta calórica - frequente na população americana. Os animais do segundo grupo foram alimentados com a mesma dieta rica em calorias, mas sem as uvas.
Três meses depois, concluiu-se que os ratinhos que comeram uvas tinham a pressão do sangue mais baixa, as funções do coração funcionavam melhor e os indicadores de inflamações no coração e no sangue eram muito menores. O peso dos dois grupos era o mesmo, mas os que receberam uvas na dieta tinham ainda os triglicerídeos mais baixos e apresentavam melhor tolerância à glicose.
A causa provável são os fitoquímicos - antioxidantes naturais - que as uvas contêm e que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares e a síndrome metabólica.
A investigação levada a cabo por cientistas da Universidade do Michigan (UM), EUA, que submeteram animais a uma dieta rica em uvas, mostra resultados animadores, essencialmente na prevenção de factores de risco para síndrome metabólica - doença que só nos Estados Unidos afeta cerca de 50 milhões de pessoas, muitas vezes é precursora da diabetes tipo 2.
Os especialistas criaram dois grupos de ratinhos: ao primeiro deram uma mistura em pó que continha uvas verdes, vermelhas e pretas, integrada numa dieta calórica - frequente na população americana. Os animais do segundo grupo foram alimentados com a mesma dieta rica em calorias, mas sem as uvas.
Três meses depois, concluiu-se que os ratinhos que comeram uvas tinham a pressão do sangue mais baixa, as funções do coração funcionavam melhor e os indicadores de inflamações no coração e no sangue eram muito menores. O peso dos dois grupos era o mesmo, mas os que receberam uvas na dieta tinham ainda os triglicerídeos mais baixos e apresentavam melhor tolerância à glicose.
Há alimentos que ajudam a reduzir as taxas de colesterol no sangue, assim como também existem os que devem ser evitados. Para isso, preste atenção nas duas listas abaixo:
Alimentos ricos em colesterol:
Bacon, chantilly, ovas de peixes, biscoitos amanteigados, doces cremosos, peles de aves, camarão, queijos amarelos, carnes vermelhas 'gordas', gema de ovos, sorvetes cremosos, creme de leite, lagosta, vísceras.
Alimentos que ajudam a reduzir o colesterol (impedindo a absorção deste pelo instestino):
Aipo, couve-de-bruxelas, ameixa preta, couve-flor, amora, ervilha, pão integral, aveia, farelo de aveia, pêra, cenoura, farelo de trigo, pêssego, cereais integrais, feijão, cevada, figo, vegetais folhosos, linhaça e amendoim.
Alimentos ricos em colesterol:
Bacon, chantilly, ovas de peixes, biscoitos amanteigados, doces cremosos, peles de aves, camarão, queijos amarelos, carnes vermelhas 'gordas', gema de ovos, sorvetes cremosos, creme de leite, lagosta, vísceras.
Alimentos que ajudam a reduzir o colesterol (impedindo a absorção deste pelo instestino):
Aipo, couve-de-bruxelas, ameixa preta, couve-flor, amora, ervilha, pão integral, aveia, farelo de aveia, pêra, cenoura, farelo de trigo, pêssego, cereais integrais, feijão, cevada, figo, vegetais folhosos, linhaça e amendoim.
Nossa!!!! Quanta coisa boa podemos comer!!!! Muito legal.
ResponderExcluire só fazem bem a saúde. uma pena que não se divulgam muito isto.
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